Войти

Статистика: россияне «сидят» на таблетках для похудения

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:28, 18 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
В нашей стране началась мода на средства для похудения.
Фото: vskormi.ru

Аптеки реализовывают продажи препаратов на 3,6 миллиарда рублей. В прошлом году аптеки продали около 1,4 миллиона упаковок средств для похудения. Теперь россияне не выбирают БАДы для похудения, а отдают свое предпочтение лекарственным препаратам.

Не секрет, что с каждым годом в России становится все больше людей, склонных к полноте или имеющих полноценное ожирение (25% населения). Это большие цифры, и мы начинаем догонять США.

Вся проблема не только в питании, но и в малоподвижном образе жизни. Среднестатистический россиянин не старается увлекать себя спортом или лишними физическими нагрузками. Поэтому следует сократить количество потребления калорий (женщинам следует съедать не более 1900 калорий, а мужчинам — 2200 калорий). Но большинство не может отказать себе от очередного лакомого кусочка чего-либо, поэтому и ищет спасение в средствах для похудения.

Cпециалисты подчеркивают, что таблетки пригодны только для тех, у кого ожирение (и только как часть терапевтического лечения). Если просто употреблять средства для похудения, они не дадут нужного результата, комментируют специалисты. Только 5% людей способны похудеть самостоятельно, и лишь 5% из них сумеют затем удерживать вес в рамках нормы. А все мы знаем, что часто вес возвращается, если не продолжать «держать себя в руках». В тяжелых случаях набора веса следует обращаться за помощью к специалистам, потому как людям с ожирением сложно похудеть

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments