Войти

Спрос на медицинский туризм во время майских праздников вырос на 20%

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:44, 10 мая 2017Время на прочтение: 2 минуты
Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего приезжают в регионы за стоматологической помощью.
Фото: greenbag.ru

Об этом рассказал президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко.

― В среднем россияне отдыхают от трех до десяти дней. Многие тратят каникулы на давно запланированные медицинские процедуры, ― подчеркнул он.

По данным ассоциации, самые востребованные города — Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Тверь, Тула, Калуга и Ярославль. Цены на услуги зубных врачей в этих городах в среднем на 50% ниже столичных.

Также доверием столичных жителей пользуются региональные пластические хирурги. За эстетической медициной туристы едут в Нижний Новгород, Кострому, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург.

По словам члена Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексея Старченко, большинство медицинских туристов не прибегают к услугам профильных агентств, а планируют поездку самостоятельно:

― Как правило, едут к определенному врачу, о котором узнают по сарафанному радио. И это не всегда специалист коммерческой клиники. Иногда договариваются за вознаграждение в частном порядке с хирургами из государственных больниц. Если возникают какие-то претензии, то их также стараются уладить непосредственно с тем, кто оперировал, — рассказал в интервью Алексей Старченко. — И здесь вопрос даже не в стоимости. Иногда человек не хочет предавать огласке, что сделал пластическую операцию. Проще уехать в другой город и вернуться с новым лицом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments