Войти

Специалисты «Роскачества» рассказали, как в жару выбрать правильную воду

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:09, 20 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
В первую очередь перед употреблением воды нужно обратить внимание на ее тип.
Фото: pixabay.com

К примеру, лечебно-столовую воду можно пить небольшими объемами за полчаса до еды. Специалисты советуют такой водой не утолять жажду, а использовать ее в лечебных целях, сообщается на сайте «Роскачества».

Важное значение имеет и категория продукта, при этом любая вода, по замечанию экспертов, будет содержать немало микроэлементов. Так, для высококачественной питьевой воды характерно 200-300 мг/л.

Эксперты также сделали вывод: страна производства и цена воды никак не отражают ее качество. Зато при выборе нужно не забыть прочитать состав на этикетке. Чтобы вода утоляла жажду, она не должна содержать ароматизаторы и подсластители. Только йод и серебро в качестве натуральных добавок.

Специалисты советуют отдавать предпочтение продукции в стеклянной таре, а не пластиковой, так как подобным образом вода дольше сохраняет свои полезные качества.

Врачи настаивают, что в день человеку необходимо выпивать порядка 2 литров жидкости. Приблизительно столько воды выводится из организма: с потом, дыханием и мочой. Обезвоживание может стать причиной плохого самочувствия, усталости, а также ряда проблем со здоровьем, среди которых – кариес, недуги пищеварительной системы, камни в почках.

Ранее Yellmed писал, что простая вода способна защитить от цистита.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter