Войти

Специалисты Роскачества исследовали средства для мытья посуды

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:10, 25 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
В ходе проверки было изучено 45 видов продукции, в основном российского производства.
Фото: pixabay.com

Эксперты задались целью изучить такие характеристики моющих средств, как качество и безопасность. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В нашей стране предъявляются повышенные требования к производству и реализации данных товаров. Например, моющая способность средств должна составлять как минимум 110 процентов. В результате исследования потребителям сообщили хорошую новость: абсолютно все образцы были нетоксичны и не раздражали кожу.

Кроме того, участвовавшие в эксперименте моющие средства успешно прошли «экзамен» по уровню pH. Но ради дополнительной защиты эксперты все же советуют использовать перчатки во время мытья посуды. В образцах также не было обнаружено тяжелых металлов и патогенных бактерий. Только в одном случае был зафиксирован повышенный уровень мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Микроорганизмы могут попасть в бутылку с моющим средством из-за использования в процессе производства грязной воды или же по причине несоблюдения санитарных норм. Как правило, чистящие средства состоят из поверхностно-активных веществ, которые способствуют расщеплению загрязнения. Амфотерные и анионные поверхностно-активные вещества – самые эффективные, но они способны раздражать чувствительную кожу.

По замечанию специалистов, такие вещества могут представлять угрозу для здоровья человека, если существенная доза окажется в желудке. Но, естественно, это невозможно при использовании моющей продукции по назначению. Однако не будет лишним тщательно ополаскивать посуду водой после применения специальных средств.

Ранее Yellmed писал о том, что тефлоновая посуда с поврежденным антипригарным покрытием опасна для здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter