Войти

Специалисты рассказали, какие виды самолечения могут навредить здоровью

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:52, 5 августа 2019Время на прочтение: 1 минута
По их замечанию, народной медицине не всегда можно доверять.
Фото: pixabay.com

И лучше обратиться к профессионалам, если нет уверенности в эффективности того или иного народного средства. Но даже в 21 веке многие предпочитают лечиться по бабушкиным советам и игнорируют лекарства, которые могли бы дать реальную пользу.

Так, например, эксперты просят не применять лимонный сок для отбеливания зубов. Такой способ чреват истончением зубной эмали, а значит повышается вероятность возникновения кариеса, сообщает gazeta.a42.ru.

Врачи всячески отговаривают от нанесения сливочного масла на поврежденный при ожоге участок тела. Подобная процедура может слегка притупить боль, но она опасна из-за высокой вероятности попадания в организм инфекции. Вместо этого целесообразнее окунуть руку в ледяную воду.

Специалисты не советуют использовать для очистки ушей восковые свечи. Такие манипуляции могут привести к потере слуха. Тем более что в сере нет ничего плохого: наоборот, она предназначена для защиты ушей.

Не стоит также спасаться от мигрени при помощи платка, смоченного в спирте. По замечанию врачей, это может вызвать тошноту.

Ранее Yellmed писал о том, что в России подготовили концепцию ответственного самолечения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments