Top.Mail.Ru
Войти

Специалисты нашли решение, как усилить защиту от солнца

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:51, 12 июн 2016
Лето нагрянуло, а с ним жаркие дни и палящее солнце.

То, что необходимо защищать свою кожу от солнца, носить головные уборы и качественные солнцезащитные очки – ни для кого не секрет.

Ученые из Университета Макмастера и Южно-китайского технологического университета выяснили, что помощником «в борьбе» с солнцем может стать лигнин.

Лигнин - соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях. И он может стать отличным помощником в профилактике солнечных ожогов.

В состав большинства современных солнцезащитных средств входят синтетические соединения. Задачей исследователей было найти натуральные компоненты, которые могут предотвратить солнечные ожоги. Специалисты экспериментировали с разными соединениями, включая пять типов лигнина. Они обнаружили: органосольвентный лигнин защищал от солнца лучше всего.

Так, всего 1% этого соединения в солнцезащитном креме повышал солнцезащитный фактор (SPF) с 15 до 30. У средства, в которое добавили 10% органосольвентного лигнина, SPF вырос с 19 почти до 92. Однако избыток гидрофильного лигнина приводил к его отделению от остальных компонентов. Эксперименты будут продолжены.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments