Top.Mail.Ru
Войти

Собаки будут помогать пациентам проходить курс реабилитации

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 27 июня 2019
Инновационный метод протестируют в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.
Фото: pixabay.com

Именно там ради эксперимента собираются внедрить так называемую канистерапию, которая развивает умственные и эмоциональные способности, а также благоприятно воздействует на моторику и двигательные функции, сообщает doctorpiter.ru.  

Этот метод еще применяется для реабилитации «особенных» детей. Для них тактильное взаимодействие с животными играет большую роль. Кроме того, собаки обладают качествами, которые весьма схожи с человеческими.

Проект в госпитале имени Бурденко будут развивать вместе с ассоциацией «Объединенные энималтерапевты». Данный метод широко применяется во всем мире, но в России не до конца проработан законодательный аспект реализации подобного проекта. Кроме того, многие врачи будут категорически против присутствия животных в лечебном учреждении.

Перед тем, как начинать лечение с участием собак, специалисты планируют детально анализировать все нюансы состояния здоровья пациента. Главной задачей реабилитации будет мотивация больного, создание позитивного настроения и восстановление ряда навыков. Для подобной работы собак воспитывают с самого раннего возраста.

Ранее Yellmed писал о том, что собаки могут «унюхать» приступы эпилепсии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments