Войти

Смех может быть симптомом болезней

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:33, 2 апреля 2018Время на прочтение: 2 минуты
Ученые считают, что смех может являться признаком целого ряда болезней.
Фото: shkolazhizni.ru

Например, частые шутки «не в тему» могут свидетельствовать о гебефренической шизофрении. А если часто проявляются повышенное настроение, хихиканье, глупые шалости в период полового созревания, то это говорит о первом этапе развития заболевания. Со временем происходят свои метаморфозы в настроении человека: он может долго смеяться, а затем веселье превращается в злобу.

Беспричинные смех и радость часто сопровождают людей с биполярным расстройством (маниакально-депрессивный психоз). Человек может увидеть смешное в том, что совершенно не является поводом для смеха. Но вся эта эйфория быстро сменяется подавленностью и депрессией.

Часто беспричинным смехом страдают люди с синдромом Туертта. Беспричинная улыбка может быть и на лице человека с синдромом синдром Ангельмана (синдром Петрушки).

Иногда беспричинный смех проявляется на ранних стадиях при болезни Альцгеймера, кроме этого, часто проявляется у пациентов с рассеянным склерозом и БАС (боковой амиотрофический склероз, болезнь Лу Герига).

Эпилепсия, по словам врачей, тоже способна спровоцировать смех. Непроизвольный смех может быть сигналом растущей опухоли или кисты головного мозга, острого инсульта.

Иногда человек в стрессовых ситуациях начинает смеяться и сам не контролирует данный процесс. Нейрофизиологи говорят, что такой смех является результатом взаимодействия некоторых структур мозга, которые не затрагивают сознание.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments