Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Сколько воды нужно пить?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
22:15, 11 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению американской Национальной академии наук, инженерии и медицины, ежедневные нормы жидкости составляют около 3,7 литров для мужчин и приблизительно 2,7 литров для женщин.
Фото: reporter.od.ua

80 процентов от этого количества поступает в организм вместе с напитками, включая молоко, фруктовые соки, а 20 процентов — из твёрдой пищи. Если физические нагрузки больше, а температура, то количество жидкости придётся увеличить.

Как понять, что жидкости хватает? Во-первых, вы не испытываете жажду, а во-вторых, ваша моча бесцветная или светло-жёлтая. Любая деятельность, которая заставляет вас потеть, — очевидное показание для того, чтобы до, во время или после неё выпить дополнительный стакан воды, даже если вам не слишком-то хочется.

Чем выше температура, тем больше влаги теряет кожа и организм в целом. Не забывайте также о том, что обезвоживание в случае повышения температуры очень опасно. Чем больше жидкости теряет тело, тем меньше способность организма противостоять болезни. А значит, потери влаги снова увеличиваются.

Специалисты уверены, что беременным женщинам употреблять не менее 10 чашек жидкости, а кормящим — не менее 13 чашек ежедневно.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter