Войти

«Сколько набрала»: 8 неприличных вопросов беременным

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:20, 10 марта 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Дамы в положении часто сталкиваются с бестактным любопытством.
Фото: unsplash.com

Знакомые, коллеги, друзья, даже случайные попутчики могут буквально взбесить. Yellmed перечислит 8 тем, которые раздражают беременных.

1. Когда должна родить

Про ПДР — предполагаемую дату родов — спросит даже самый ленивый. Неизвестно, зачем кому-то быть осведомленным, когда ребенок появится на свет, но всех это очень беспокоит. Ладно, если бы только это.

Понятно, роды могут начаться раньше ПДР или позже. Но многие за месяц до ПДР закидывают вопросами: «Родила?», «Когда рожать?», «Привет, ну что, рожаешь?» Вы носите девять месяцев живот, у вас постоянно что-то болит, спина ломится от тяжести, ноги уже не держат, трудно дышать. А тут еще люди с вопросами. Вы бы и сами хотели уже родить и забыть. Зачем давить на больную мозоль?..

2. Сколько набрала

Почему-то ваш вес всех беспокоит, будто им носить ребенка под сердцем девять месяцев. Понятно, масса беременной женщины становится все больше и больше, и это очень заметно со стороны. Но сторона не должна задавать такие глупые вопросы. Беременной приятнее слышать комплимент, что она прекрасно выглядит и светится счастьем.

3. Подробности родов

«Ну что, ты готова?», «Где будешь рожать?», «Одна или с мужем?» Подобные вопросы чаще всего задают женщины, которые уже прошли роды, или те, кто ходит с животиком и тоже ждет «звездного часа». Иногда кажется, люди просто не знают, что спросить у беременной, и спрашивают все подряд.

4. Эпидуралка и кесарево

Ой, на этих темах может вырасти скандал. У нас любят поспорить, как правильно рожать: в мучениях и без обезболивания, с помощью кесарева сечения или эпидуральной анестезии. Рассуждают так: была операция, значит не рожала. Убирали боль, ничего не чувствовала, значит тоже не рожала.

Слишком интимные вопросы, лучше их не задавать. Если беременная захочет поделиться подобной информацией, она поделится.

БеременностьФото: unsplash.com

5. Сексуальная активность

Многие спать не могут, пока не узнают, занимаетесь вы сексом с мужем или нет. Будто от этого зависит их дальнейшая жизнь. О таких интимных вещах не стоит говорить даже с близкими, это касается только двух.

6. Сколько стоит беременность

Желающим залезть в чужой кошелек сразу дайте отпор. Понятно, другие женщины в положении могут интересоваться, за какую сумму ведете беременность, сколько стоит родить в выбранном роддоме, какие там палаты. Но остальным подобная информация зачем? Не за их счет все делаете.

7. Опасный образ жизни

Летаете на отдых? Нельзя летать. Ездите за рулем? Опасно беременным. Дома есть кошки? Можно заболеть. Некоторые люди считают, им лучше знать, как вы должны жить. Они во всем разбираются и готовы раздавать советы, даже если об этом не просили.

8. Суеверные суеверия

А волосы стрижешь? Нельзя! Вяжешь в декрете? Опасно! Швейную машинку лучше обходить стороной, вещи малышу до родов не покупать, в сторону колясок не смотреть. Если вам пытаются навязать предрассудки, гоните прочь.

Ранее мы писали о том, как без стресса вернуться на работу из декрета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments