Войти

Сколько банок спиртовых настоек можно будет приобрести после вступления нового закона?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:04, 26 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Уже давно речь шла об изменении правил продаж спиртосодержащих лекарства.
Фото: cms28.ru

В скором времени новый закон вступит в силу. Правила касаются настоек боярышника, пустырника, календулы и валерьяны. В одни руки будут продавать не более двух флаконов.

Напомним, с чего все началось. В конце прошлого года в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». Власти после этого случая решили внести ограничения на продажу, тем более, обычные пациенты никакой разницы не заметят. А вот аптечным алкоголикам придется туго.

Специалисты сообщают о том, что большинство людей не стремятся изменить ситуацию с алкогольной зависимостью и не соглашаются ее лечить. Такие данные приводит директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Татьяна Клименко.

«Все, кто хотел, получили медицинскую помощь, а сейчас накапливается очень тяжелый контингент, который не просто злоупотребляют алкоголем, совершает административные и уголовные правонарушения в состоянии сильного опьянения», - комментирует Клименко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments