Войти

Скажем «стоп» ВИЧ и СПИДу

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:13, 25 апреля 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
ВИЧ-инфекция ― это заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), длительное время персистирующего в лимфоцитах, макрофагах, а также клетках нервной ткани.
Фото: Yellmed.ru

В результате развивается медленно прогрессирующее поражение иммунной и нервной систем организма, проявляющееся вторичными инфекциями, опухолями, подострым энцефалитом и другими патологическими изменениями. Ранняя диагностика ВИЧ-инфекций это крайне важная мера, которая поможет в дальнейшем предопределить негативное развитие заболевания.

Правильно подобранное лечение может в несколько раз продлить жизнь больному. За последние несколько лет виден огромный прогресс в области выявления этой болезни. Современные тест-системы постепенно сменяют старые, совершенствуются и позволяют выявить недуг на максимально ранних стадиях. Методы обследования становятся доступнее, а их точность значительно повышается, что позволяет пациенту быстро и качественно пройти полное обследование. Также новые диагностические технологии позволяют выявить непосредственно первопричину заболевания и коренным образом повлиять на дальнейшие результаты лечения. Более 35 лет ВИЧ-инфекция остается одной из глобальных проблем здравоохранения в мире. Мировые лидеры признают, что ни одна страна пока не остановила эпидемию и ни одно государство мира не может позволить себе отступить от мер противодействия ВИЧ.

Все, что связано с этой темой и многое другое обсуждали в Москве на VI Международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Ситуация с ВИЧ/СПИДом в регионе Восточной Европы и Центральной Азии каждый раз меняется. Это связано с изменением эпидемиологических характеристик распространения болезни, меняющимися социальными и экономическими факторами, включающими повышение доступности медицинской помощи и противовирусной терапии и высокую мобильность на рынке труда. Особое внимание Конференции было направлено на новейшие научные открытия в этой области, исследования и разработки, а также внедрение их в практику общественного здравоохранения, связи науки и медицины, проведение операционных исследований, обучение и повышение квалификации медицинских работников в соответствии с новейшими научными и медицинскими достижениями.

КонференцияФото: Yellmed.ru

Мобилизация ресурсов стран, в том числе внедрение новейших научных исследований в области лечения и профилактики, усиление кадрового и ресурсного потенциала служб здравоохранения, финансовые инвестиции, привлечение гражданского общества, будет способствовать прогрессу в борьбе с эпидемией и достижению амбициозных промежуточных целей к 2020 году на региональном уровне. Это менее 44 000 новых зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции у взрослого населения, менее 100 новых случаев ВИЧ-инфекции у детей в возрасте до 15 лет, охват лечением не менее 1,4 миллиона взрослого населения к 2020 году, а также охват лечением не менее 7 600 детей в возрасте до 15 лет.

Конференция2Фото: Yellmed.ru

Организатором Конференции выступила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС). В конференции приняли участие медицинские работники и ученые, организаторы здравоохранения, эксперты в области содействия международному развитию, представители международных и общественных организаций, политики и лидеры общественного мнения и представители гражданского общества.

Признавая особую значимость борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа, VI Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии это возможность сплотить усилия стран в противодействии эпидемии, посредством обсуждения и разработки новых подходов профилактике и лечению.

Конференция3Фото: Yellmed.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments