Войти

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:08, 20 мая 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Фото: pixabay.com

Специалисты французской организации ANSES рассказали в своем докладе о вредном воздействии синего света светодиодных ламп на здоровье человека, пишет mirnov.ru.

Эксперты изучили все научные сведения по этому вопросу с 2010 года. Оказалось, свет от таких ламп плохо сказывается на сетчатке глаз, вызывает хроническую усталость и головные боли. Специалисты отмечают, что применение подобных ламп может закончиться для человека печально: под воздействием синего света разрушается желтое пятно, это может привести к необратимым последствиям – потере зрения.

Исследователи напоминают: в темноте синий свет от экранов смартфонов и других подобных устройств сбивает природные биоритмы человека. Это может привести к нарушениям метаболических процессов и даже онкологии. Особенно внимательно нужно следить за использованием гаджетов детьми: ведь у них да конца не сформирован хрусталик глаза.

Ученые из Франции отметили, что светодиоды в фарах автомобилей, уличных фонарях могут быть очень фототоксичными. Эксперты также усомнились в эффективности солнцезащитных очков, которые должны предотвращать попадание синего света в глаза.

Медики советуют использовать дома лампы с теплым белым светом.

Ранее Yellmed называл 4 упражнения для глаз и витамины, которые помогут восстановить зрение без врачей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments