Войти

Сергей Собянин: «Крайне озабочен делом врача Елены Мисюриной»

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:43, 30 января 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
, Yellmed
Мэр Москвы отреагировал на ход расследования уголовного дела против врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за небезопасные действия, повлекшие смерть пациента.
Фото: opravdaem.ru

В 2013 году врач клиники «Генотехнология» Елена Мисюрина провела трепанобиопсию пациенту, у которого на момент операции были диагностированы три тяжелых заболевания: миелофиброз, рак предстательной железы и несахарный диабет. Через несколько дней мужчина скончался.

После долгих разбирательств, 22 января 2018 года Черемушкинский суд приговорил врача к двум годам колонии общего режима — без учета времени, что продолжалось расследование. Приговор вызвал широкий общественный резонанс, а в стороне не остался даже мэр Москвы Сергей Собянин. Он написал в твиттере: «Крайне озабочен делом врача Елены Мисюриной. Безусловно, жизнь и здоровье пациентов важнее всего. Тем не менее такие дела должны рассматриваться максимально корректно и объективно. Это важно не только для врачебного сообщества, но и для людей, которые обращаются к ним за помощью».

А Департамент здравоохранения, в свою очередь, заявил, что будет делать все возможное для пересмотра дела и выразил надежду, что суд учтет все дополнительные мнения специалистов.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter