Войти

7 цветов и запахов в тандеме: синий и шалфей от стресса, фиолетовый и лаванда при мигрени

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 16 марта 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Сочетание ароматерапии и вибраций семи цветов спектра гармонизируют и лечат организм.
Фото: unsplash.com

Правильно подобранный аромат влияет не только на тело, но и на мотивы поведения. А каждый из семи цветов спектра отличается неповторимой вибрацией. Одни оказывают возбуждающее действие, другие – подавляют активность.

Комплексное сочетание цвета и аромата дают особенный терапевтический эффект. Перед применением эфирного масла обязательно проверяют отсутствие аллергической реакции организма.

Энергетическая гармония

Кто стремится к ее достижению, может использовать сочетание красного цвета и эфирного масла розы. Розовый аромат восстанавливает работу гормонального аппарата, эндокринных желез. Он способствует регенерации клеток, нормальной работе желудка и кишечника.

Красный цвет выводит из депрессивного состояния, дает прилив жизненных сил, стимулирует психику.

Фото: pixabay.com

Активность

Ароматное масло цветков ромашки идеально сочетается с оранжевым цветом. В физическом теле от такого сочетания возникает прилив жизненных сил. В духовном плане – укрепляется сила духа.

Кроме того, стимулируются пищеварение, кровообращение. Организм легко преодолевает депрессивное состояние.

Фото: pixabay.com

Тонус

Сочетание этих двух компонентов заметно стимулирует нервную систему, поэтому применяют их только в первой половине дня. Желтый цвет и запах мяты положительно влияют на дыхание и тонизируют организм в целом, оказывают антисептическое действие на кишечник и активируют работу желудка.

Избыток желтого цвета и мятного аромата может спровоцировать бессонницу.

Фото: pixabay.com

Равновесие

После тяжелой работы, общения с неприятным собеседником уравновесить энергетическое состояние помогут зеленый цвет и масло герани.

Они успокоят нервы, но не затормозят восприятие мира. Запах герани вызывает оптимистичный настрой, активизирует сенсорные системы: зрение, вкус, осязание, обоняние, слух.

Фото: pixabay.com

Выносливость

Снять мышечное напряжение и успокоить нервную систему помогает эфирное масло полыни в сочетании с голубым цветом. Они восстанавливают сон и «растворяют» избыток энергии. Горьковатый полынный аромат укрепляет иммунитет, физическую выносливость.

Холодный голубой цвет способствует релаксации, снимает раздражительность.

Фото: pixabay.com

Самовыражение

Уравновесить эмоциональное состояние после обмана или измены, открыть в себе новые возможности способны синий цвет и эфирное масло шалфея.

Аромат шалфея устраняет астено-депрессивный синдром, снимает воспалительные процессы. Благотворное влияние оказывает при простуде, бронхите.

Фото: pixabay.com

Релаксация

Полное энергетическое восстановление обеспечивают эфирное масло лаванды и фиолетовый цвет.

Успокаивающий аромат лаванды уменьшает боль и спазмы, эффективно борется с мигренью, оказывает гипотензивный эффект. Фиолетовый цвет самый сложный и неоднозначный из всего спектра. Он сочетает противоположные свойства красного и синего цветов. Обычно создает гармоничную атмосферу, способствует полной релаксации.

Фото: pixabay.com

Ранее Yellmed писал о шести способах лечения лимоном.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments