Войти

С начала сезона более 10 тысяч петербуржцев обратились к врачам из-за укуса клещей

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:34, 30 июля 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Почти каждый десятый (1192 человека) пострадал от клещей в черте города, из них 309 человек — на территории Пушкинского района и Павловска.
Фото: prmira.ru

C начала сезона за помощью к врачам обратились уже более 10,3 тысяч петербуржцев, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 1756 детей.  200 горожан заразились этим летом клещевыми инфекциями: 22 человека (в том числе 3 ребенка) — клещевым энцефалитом, 178 (в том числе 34 ребенка) — клещевым боррелиозом, сообщает петербургское управление Роспотребнадзора. Эпидемиологи отмечают, что все заболевшие пострадали от клещей на территории Ленинградской области и других субъектов РФ.

По данным Боткинской инфекционной больницы, в стационар были госпитализированы с начала сезона 153 взрослых петербуржца с лабораторно подтвержденными клещевыми инфекциями: 40 человек — с клещевым энцефалитом, 113 — боррелиозом. За последнюю неделю врачи стационара диагностировали восемь случаев заражения, в том числе один — клещевым энцефалитом. Как ранее сообщал «Доктор Питер», в Боткинской больнице этим летом два пациента умерли от клещевого энцефалита. Одного из них клещ укусил в Подпорожском районе Ленобласти.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что дачникам и любителям загородных прогулок не стоит расслабляться — для Северо-Запада характерен второй подъем численности клещей в конце лета — начале осени (август-сентябрь).

Справка. В Петербурге пострадавшие от клещей могут обратиться в инфекционную больницу, районный травмпункт или поликлинику. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС и клеща, чтобы врачи отправили его на исследование. 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter