Top.Mail.Ru
Войти

С чем нельзя сочетать алкоголь?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 4 янв 2019
Вопрос особенно актуален в период новогодних праздников.
Фото: ptzgovorit.ru

Некоторые продукты усиливают опьянение, затрудняют расщепление алкоголя и негативно сказываются на работе всех систем организма. Об этом сообщает doctor.rambler.ru.

Но можно соблюдать ряд нехитрых правил, чтобы минимизировать неприятные ощущения от употребления спиртного.

Во-первых, не стоит смешивать алкоголь с антибиотиками, обезболивающими и успокоительными. Такое сочетание наносит серьезный удар по печени, а также сводит на нет лечебный эффект.

Не подходит алкоголь для жирных и жареных блюд. Поберегите печень, а вместе с ней желудок и желчный пузырь. Отдайте предпочтение нежирным сортам мяса, которое лучше запечь, а не зажарить.

А торты и пирожные замедляют усвоение алкоголя: пока организм занят переработкой десертов, спиртное продолжает оказывать свое разрушительное воздействие. В первую очередь страдает печень. Не стоит активно «налегать» на фрукты, а особенно виноград, арбуз и дыню. Механизм такой же, как и в случае со сладким, но фрукты дополнительно обеспечат вздутие и другие неприятные эффекты от брожения в кишечнике.

Ранее Yellmed писал о том, что в России увеличат минимальный возраст для продажи алкоголя.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter