Войти

Ровные зубы у детей на капах вместо брекетов

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 18 февраля 2022Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Многие дети мечтают о красивой и здоровой улыбке без ношения брекет-системы, которая пугает своим железным видом. Об альтернативной методике порталу Yellmed.ru рассказала стоматолог-ортодонт Юлия Жукова.
Фото: pixabay.com

Эксперт

Стоматолог-ортодонт
Стоматология для детей Бэби Дент
Стаж: 8 лет
Специализация: диагностика, обследование, составление комплексного плана лечения, реабилитация пациентов с различными аномалиями челюстно-лицевой области.
Записаться на приём

– Что представляют собой капы для выравнивания зубов у детей?

Это прозрачные пластиковые каппы на зубы, которые изготавливаются посредством 3D-технологий и предназначены для исправления прикуса у взрослых и детей не младше 6 лет. Флексы индивидуальны, они повторяют форму зубов, плотно их облегают, поэтому практически не ощущаются во рту. Материал, из которого изготавливаются флексы, полностью прозрачный, гибкий и имеет толщину слоя 0,75 мм. Гипоаллергенный, хорошо держит форму, благодаря чему оказывает мягкое давление на зубы. Шаг за шагом перемещает их в нужном направлении. При этом флексы легко можно снять, почистить зубы (или поесть) и снова надеть.

Как их изготавливают?

Процесс изготовления включает в себя:

  • Консультация доктора.
  • Изготовление оттисков или внутриротового скана зубов.
  •  Фотопротокол.
  • Составление доктором плана лечения, виртуальная 3D-диагностика.
  • Высокоточная 3D-печать.
  • Эстетическая обработка элайнеров и лазерная маркировка.
  • Отправка кейса в клинику.

– В каких случаях применяются детские элайнеры?

Показания к применению элайнеров следующие: сужение, укорочение зубных рядов, тремы (щели между зубами), диастема (щель между передними зубами), обратное резцовое перекрытие, вестибуло и палатоокклюзия, аномалии положения зубов.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

– Как проходит и сколько по времени занимает лечение капами?

Поскольку элайнеры для выравнивания зубов детям изготавливают при помощи 3D-технологий, всегда есть возможность отследить их передвижение во рту. Срок лечения зависит от конкретного клинического случая, целей и задач лечения в данном периоде, но в целом, занимает до 18 месяцев.

– Каковы преимущества лечения аномалий прикус у детей элайнерами в сравнении с другими методами? В частности, чем капы лучше брекетов?

Преимуществ очень много:

  • Отсутствие металлических деталей.
  • Флексики для детей абсолютно безопасны. Они не натирают дёсны, не царапают эмаль, не дают металлического привкуса и даже при повреждении поверхности не способны навредить.
  • Максимальная адаптация. Благодаря тому, что насадки изготавливают разной толщины (около 0,75 мм), они очень быстро и мягко адаптируются к зубам.
  • Простой уход. Регулярное промывание тёплой водой посильно самым юным пациентам.
  • Нет влияния на дикцию. Спустя несколько часов привыкания ребёнок перестанет замечать посторонний предмет во рту и сможет выговаривать все звуки.
  • Гипоаллергенность. Материал, из которого изготавливают элайнеры, проходит тщательную проверку на наличие вредных компонентов, он не станет причиной возникновения аллергической реакции.
  • Эстетичность. Ребёнку важно, чтобы «этот предмет» во рту не выглядел устрашающе. Иначе заставить надеть детский элайнер станет просто невозможно.

– Есть ли противопоказания для установки кап?

Множественное отсутствие зубов (более 4 молочных зубов). В такой ситуации фиксация будет затрудненной.

– Нужно ли придерживаться какой-то особой диеты на время ношения кап?

Никаких ограничений в еде. Придерживаться диеты даже взрослым порой невыносимо, что уж говорить о детях.

– Насколько эффективен данный метод лечения?

Технология позволяет не только выравнивать уже сформировавшийся зубной ряд, но и прогнозировать их правильный рост в будущем.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

– На какую стоимость ориентироваться родителям, которые решили исправить прикус своему ребенку элайнерами?

Доктор после 3D-диагностики составит индивидуальный план лечения. Стоимость лечения зависит от сложности клинического случая и сроков лечения (от 70000 до 208000 рублей за весь курс).

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter