Войти

Российские врачи за самолечение

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:03, 29 ноября 2016Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
В ходе XI Национального конгресса терапевтов президент Российского национального медицинского общества терапевтов Анатолий Мартынов сообщил о том, что терапевты нашей страны вполне могут поддержать образовательные проекты по самолечению, которые принесут пользу и врачам, и пациентам.
Фото: alerg.ru

Но для того, чтобы заниматься лечением, подчеркивает Анатолий Мартынов, следует быть к этому основательно подготовленным.

«Мы должны проводить разъяснительную работу с пациентами, информировать пациентов, как реагировать на то или иное изменение состояния в самочувствии, в частности, при простудных заболеваниях. Не всегда человек должен идти к врачу. В аптеках тоже работают грамотные люди, которые обладают высокой квалификацией. Но мы должны прорабатывать совместно с терапевтами такую тактику, чтобы она не наносила ущерба пациентам, ведь нет лекарств без побочных действий», – сказал Мартынов.

К примеру, терапевты могут помочь пациентам с хроническими заболеваниями. Медики могут проконсультировать и перечислить лекарства, которые следует пациенту хранить в домашней аптечке. Правда у врача может не хватить времени на подобную консультацию, так как, напомним, педиатры и терапевты должны проводить прием не более 15 минут.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter