Top.Mail.Ru
Войти

Российские врачи провели уникальную операцию

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:32, 24 июня 2016
Медики прооперировали ребенка, страдающего частыми приступами эпилепсии и имеющего тяжелую форму гемофилии.

В российский и зарубежной практике такие тяжелые случаи не встречались и врачи целый месяц скрупулезно изучали все источники и готовились к операции.

В нейроцентр Тюмени шестилетний Юра и его мама приехали из Красноярска. Ребенок с раннего детства страдал частыми приступами эпилепсии, а также болел гемофилией (способность к свертыванию крови нарушена, и любой порез может вызвать сильное кровотечение).

В Центре давно успешно проводят операции по устранению симптомов эпилепсии, но врачи впервые столкнулись со случаем, когда болезнь протекала вместе с тяжелым диагнозом.

Врачи выработали свою практику и к проведению операции подключили узких специалистов. Кроме нейрохирургов, в спасении мальчика принимали участие врач – гематолог и врач – трансфузиолог.

Авиабортом из Красноярска в Тюмень доставили специальный дорогостоящий препарат, который во время операции и восстановительного периода должен был поддерживать показатели крови пациента в пределах нормы. Еще один медицинский препарат привезли из Москвы, на экстренный случай заготовили резервную кровь.

Операция длилась 8 часов, провел ее врач-нейрохируг высшей категории и главный врач учреждения Альберт Суфианов. «Мы все переживали за исход оперативного вмешательства, - передает слова хирурга пресс-служба Федерального центра Нейрохирургии. - Со своей задачей команда наших специалистов справилась, и справилась более чем успешно. Все время мы находились на связи с гематологами Красноярска. Риск, несомненно, был велик, но мы понимали, что ребенка надо спасти. Приступы эпилепсии у мальчика прекратились, показатели крови в норме. Мальчик будет развиваться, у него есть хорошие шансы стать полноценным ребенком».

Юра несколько дней находился в реанимационном отделении центра под наблюдением врачей, его состояние было стабильным. Мама мальчика благодарит врачей и уверяет, что ее сын «получил второе рождение».

Мальчик с родителями вернется домой, в Красноярск, где за ним будут наблюдать врачи. Ему еще предстоит пройти курс реабилитации, а через несколько месяцев вернуться в Тюмень для повторного обследования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments