Войти

Российские ученые разработали уникальный ополаскиватель для полости рта

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:27, 5 июня 2017Время на прочтение: 1 минута
Состав жидкости основан на металлических наночастицах. Он не содержит фтора и при этом уничтожает огромное количество патогенных бактерий.
Фото: gala-dent.ru

― Мы выяснили, что при использовании ополаскивателя на основе оксидов металлов до 83% снижается количество мягкого налета на поверхностях зубов, ― рассказал доцент кафедры физической химии НИТУ "МИСиС" Георгий Фролов. ― Снижается количество патогенной микрофлоры вплоть до полного ее уничтожения. И, соответственно, снижается воспаление десны.

Растворы с содержанием наночастиц рекомендуется использовать в сочетании с традиционными средствами гигиены.

Клиническая апробация ополаскивателя была проведена на добровольцах на кафедре стоматологии Кировского государственного медицинского университета. До начала экспериментов специалисты измерили их гигиенические и пародонтальные индексы, а потом фиксировали эти показатели через 14 и 30 дней использования инновационной жидкости.

Данные клинических исследований показали снижение адгезии (склеивания) микроорганизмов на поверхности зубов на 20%. А через месяц ученые зафиксировали снижение количества грибковой флоры и нормализацию рН во рту у добровольцев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments