Войти

Россиянам могут разрешить не посещать работу в случае легкого недомогания

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 30 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
С такой инициативой выступил депутат из Петрозаводска Александр Анишин.
Фото: pixabay.com

Он предлагает дать возможность гражданам лечиться дома даже в случае незначительного ухудшения самочувствия. И, что немаловажно, без предоставления больничного. Об этом сообщает doctorpiter.ru.

В качестве примера депутат привел подобную практику в Финляндии. По его мнению, нужно позволить человеку пропустить 10 дней в году из-за небольшой простуды. При этом, конечно, работник не должен в итоге получить меньшую зарплату или же вовсе потерять свое место.

Александр Анишин подготовил соответствующее предложение в парламент Республики Карелия, чтобы впоследствии внести поправки в российский Трудовой кодекс. Депутат считает неправильным, что человек вынужден переносить «на ногах» болезнь и таким образом подвергать опасности как свое здоровье, так и здоровье окружающих.

Как известно, зачастую всего нескольких дней покоя и активного лечения в домашних условиях хватает для полного выздоровления. Кроме того, после реализации этой идеи значительно уменьшится нагрузка на поликлиники, в частности – на участковых терапевтов.

Ранее Yellmed писал о том, что офисным работникам каждый час просто необходимо делать пятиминутные перерывы. За это время можно сделать гимнастику для глаз или прогуляться. Но важно не растягивать мини-отдых на более длительное время, иначе он может негативно повлиять на организацию рабочего процесса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments