Войти

Россиянам грозит приход нового типа гриппа

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:43, 21 марта 2017Время на прочтение: 1 минута
Эксперты сообщают о том, что может произойти новая волна гриппа.
Фото: belive.ru

Главный санитарный врач России Анна Попова отмечает, что эпидемиологический сезон заканчивается, и уровень заболеваемости снижается. Но ситуация может измениться в любой момент.

«За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую», - подчеркивает Попова.

Вирус гриппа В вызывает тяжелые осложнения. Как только появляются первые симптомы, необходимо сразу же обратиться к врачу. Самолечение и рандомный подбор лекарственных средств может усугубить ситуацию и не даст полного выздоровления.

В начале марта в Московской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Это штамм гриппа А подтипа H5. Заражение птичьим гриппом может произойти при тесном контакте с животным – переносчиком (основные переносчики – дикие утки и гуси) или мертвой птицей (через воду).

Заболевание начинается с озноба, повышения температуры, мышечных болей, и быстро ухудшается общее состояние. Появляются головные боли, боли в горле, влажный кашель, одышка. Помощь врача обязательна.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments