Войти

Россиян до стресса чаще доводят коллеги, чем низкая зарплата

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:28, 5 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Как показал опрос, около 93% взрослого населения страны сталкивается со стрессовыми ситуациями на работе.
Фото: unsplash.com

Специалисты Исследовательского центра портала Superjob.ru опросили тысячу работников различных организаций по всей России. Оказалось, стрессу подвержены девять из десяти специалистов. При этом главный фактор развития специфических реакций организма — отношения с начальством. Плохое обращение со стороны руководства нервирует 14% опрошенных, его низкий профессиональный уровень — 10%.

9% респондентов отметили, что «стрессуют» из-за поступков своих коллег и конфликтов в коллективе. И только для 5% опрошенных «камнем преткновения» стала маленькая заработная плата.

«Выбирали» сотрудники компаний и такие факторы стресса, как перегруженность рабочими обязанностями, отсутствие работы и связанное с ним безделье, регулярная задержка зарплаты — по 4% на каждый из них. По 3% опрошенные отдали непрофессионализму других сотрудников своей организации, неопределенностям в постановке задач и бардаку, творящемуся в компании.

Довести до стресса специалистов могут и невыполнимые сроки для реализации планов, шаткое положение организации, наличие шума на рабочем месте. Каждый из этих пунктов набрал по 2%. В числе названных проблем также оказались поведение клиентов, страх допустить оплошность, частые авралы, неудовлетворительные условия труда.

Кроме того, эксперты сравнили влияние всех перечисленных источников стресса на мужчин и женщин.


Изображение: скриншот страницы сайта superjob.ru

Ранее Yellmed рассказывал о признаках профессионального выгорания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments