Войти

Россия попала в число стран с самой небезопасной водопроводной водой

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:45, 11 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
Всего в перечне центров по контролю и профилактике заболеваний США значатся 187 стран.
Фото: pixabay.com

По заключению специалистов, водопроводная вода представляет опасность для здоровья жителей всех стран СНГ. Об этом сообщает сайт sovetov.su.

По данной проблеме у экспертов много вопросов и к ряду африканских стран, а также Южной Америки и Азии. У специалистов есть все основания полагать, что водопроводная вода в государствах, попавших в этот рейтинг, может способствовать распространению опасных инфекций. Есть повод задуматься и туристам: их иммунная система может быть просто не приспособлена к микроорганизмам, содержащимся в воде.

Самая чистая вода, по заверениям ученых, доступна, в том числе, жителям Северной, Западной Европы, США, Канады.

Проблема грязной воды действительно очень серьезная: она может привести к тяжелым болезням, в числе которых – холера, брюшной тиф. Не говоря уже о таком распространенном явлении, как диарея.

Надо также понимать, что раковина и душевая кабина отличный «плацдарм» для размножения микробов. Этот вопрос был изучен ранее: выяснилось, что велика вероятность заражения в домах, где существует проблема застоя воды, а хозяева не следят должным образом за чистотой душевых насадок.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments