Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

«Роспотребнадзор» рассказал, как справиться с аллергией на пыльцу

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:57, 24 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Такое заболевание называют поллинозом. Среди основных симптомов ― конъюнктивит, насморк, кашель, першение в горле, усталость и раздражительность.
Фото: pixabay.com

Проявления недуга очень напоминают простуду, поэтому люди зачастую не спешат обращаться к врачу за квалифицированной помощью, откладывают лечение на долгие годы.

«Роспотребнадзор» советует при первом подозрении на аллергию пройти обследование у врача аллерголога-иммунолога, которое позволит определить аллергены, вызывающие подобную реакцию организма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пациенту будут назначены необходимые лекарства, и, помимо этого, врач даст рекомендации по организации быта. Отследить содержание в воздухе пыльцы-аллергена можно как при помощи специальных интернет-ресурсов, так и мобильных приложений. Специалисты предлагают во время цветения по возможности сменить климатическую зону, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Кроме того, надо соблюдать несколько простых правил, которые помогут минимизировать последствия от цветения растений. Нужно постараться проводить как можно меньше времени на открытом воздухе, а также повременить с выездами на дачу.

Рекомендуется также не открывать окна, установить в квартире систему для очистки и фильтрации воздуха, регулярно проводить влажную уборку. После возвращения с улицы примите душ, смените одежду, промойте нос физиологическим раствором (0,9% р-р NaCl).

Ранее Yellmed писал о том, что врачи изобрели контактные линзы, смягчающие симптомы аллергии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter