Войти

«Роспотребнадзор» обеспокоен вспышкой лихорадки денге в Бразилии

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:31, 20 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
В этом году там зафиксировано около 1 миллиона заболеваний, а около 300 случаев оказались смертельными.
Фото: pixabay.com

Из-за этого на границах усилен санитарно-карантинный контроль. Особое внимание уделяется туристам, которые вернулись из Бразилии. Серьезная ситуация наблюдается в ряде штатов этой страны: Сан-Паулу и Минас-Жерайс, где выявлено около 60 процентов от общего числа заболеваний, сообщается на сайте «Роспотребнадзора».

Специалисты ведомства предупреждают: вакцины от лихорадки денге не существует. Бразильские власти в свою очередь пытаются не допустить распространение насекомых, которые являются переносчиками болезни. А Всемирная организация здравоохранения включила лихорадку денге в число самых серьезных проблем. Ежегодно почти у 400 миллионов человек диагностируют этот недуг.

«Роспотребнадзор» дал несколько советов туристам, выезжающим в страны тропического климата. Прежде всего, необходимо иметь информацию о безопасности того или иного региона. Не лишним будет уточнить риск заражения геморрагическими лихорадками.

Нужно постараться защитить себя при помощи одежды с длинными рукавами, репеллентов, а на окнах должны быть установлены противомоскитные сетки. Если после путешествия здоровье ухудшилось, необходимо срочно обратиться к врачу.

Ранее Yellmed писал о том, что в России создали новую вакцину против лихорадки Эбола.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter