Войти

«Роспотребнадзор» напомнил правила пользования детскими аттракционами

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:19, 25 июля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Вряд ли найдется ребенок, который не любит карусели. Задача взрослых – сделать отдых детей безопасным.
Фото: pixabay.com

Хозяйствующие субъекты, которые помогают организовать родителям и детям веселый отдых, иногда забывают принять все необходимые меры для сохранения жизни и здоровья населения, сообщается на сайте ведомства.

Поэтому взрослым нужно помнить некоторые правила.

Перед покупкой билетов на понравившийся аттракцион нужно убедиться, что он подходит ребенку. Для этого следует ознакомиться с правилами пользования. В них есть информация о возрасте, росте и весе, особенностях здоровья детей, а также о правилах поведения. Если малыш соответствует всем показателям для катания на карусели, можно смело вручить ему билетик.

Иногда информации о правилах пользования на аттракционе нет. В этом случае спросите у обслуживающего персонала все, что интересует. Согласно законам, потребитель вправе узнать, кто является исполнителем услуг, адрес организации, график работы, перечь услуг и их стоимость.

Потребитель также имеет право на то, чтобы предоставляемые услуги были безопасны для здоровья и жизни, не вредили окружающей среде и не причиняли вреда личным вещам потребителя. Если для безопасности нужно соблюдать какие-либо дополнительные правила, исполнитель обязан об этом сказать клиенту.

Ранее Yellmed рассказал о правилах безопасности во время прогулки с детьми в городе.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter