Войти

Роспотребнадзор дал несколько советов, как избежать гриппа и ОРВИ

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:46, 18 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
Как известно, эпидемический сезон в самом разгаре, а значит нужно приложить максимум усилий, чтобы сберечь свое здоровье.
Фото: mir24.tv

Не будет лишним напомнить, что эти инфекции передаются воздушно-капельным путем. Заболевание развивается неспешно и обычно начинается с упадка сил, кашля и насморка. Об этом сообщается на сайте rospotrebnadzor.ru.

К первым симптомам можно также отнести головную боль, повышенную температуру и ломоту в теле, чувствительность к солнечным лучам. Пациент, как правило, выздоравливает на 8-10 день, а самая неприятная фаза болезни приходится на 3-5 день. Тяжелее всего перенести грипп детям, старикам, пациентам с хроническими недугами и заболеваниями иммунной системы.

Но что же делать, если грипп все же атаковал организм? Врачи советуют не пускать все на самотек, а готовиться к «войне» заранее. Желательно сделать прививку от гриппа и планомерно закалять свой организм. Кроме того, не забывайте соблюдать правильный распорядок дня: чаще гулять по свежему воздуху днем и высыпаться ночью. Однако зимой следует всегда тепло одеваться и как можно быстрее идти в помещение, если промокли ноги. Дома их необходимо пропарить.

Специалисты советуют уделить внимание ежедневному рациону: желательно употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, С, кальцием, цинком. Это киви, твердые сыры, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, а также говядина, отварная рыба, морковь.

Медицинская маска – весьма эффективный «аксессуар» для борьбы с инфекциями, отмечают специалисты. В местах массового скопления людей ею можно закрывать рот и нос. Или же использовать для подобных целей обычный носовой платок. И помните, что вирусное заболевание крайне опасно переносить «на ногах»: пожалейте окружающих людей, которые легко могут заразиться.

Ранее Yellmed писал о том, что почти в 60% случаев неосложненных ОРВИ педиатры неоправданно назначают детям антибиотики.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter