Войти

Резкое снижение температуры увеличивает риск инфаркта

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 15 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Центральную часть России стремительно окутали морозы, а столь резкий переход от теплой осени к суровой снежной зиме опасен для людей, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: takinews.info

Новое исследование ученых из Швеции показало, что существует прямая связь между снижением температуры за окном и количеством инфарктов. Об этом сообщает «Собеседник.ру».

Специалисты советуют особенно тщательно следить за здоровьем своего сердца в холодное время. Ученые проанализировали статистику по 280 тысячам инфарктов, а также времени попадания пациентов в больницы и сопоставили ее с графиком температуры. Выяснилось, что чаще всего люди страдали от инфарктов в периоды резкого снижения температуры. А когда погодные условия стабилизировались, число инфарктов сокращалось.

Подобную связь эксперты объясняют принципом работы артерий, которые сокращаются для того, чтобы согреть человека. А значит, сердце получает меньше крови. И для снижения риска инфаркта просто необходимо теплее одеваться.

Ранее Yellmed писал о том, что хроническое воздействие шума увеличивает риск инсультов и инфарктов. Ученые установили активность миндалевидного тела головного мозга, играющего роль в регуляции стресса и эмоциональных реакций. Как выяснилось, оно более активно у людей, живущих вблизи шоссе или аэропортов. Из-за шума у таких пациентов гораздо больше воспалены артерии. Это, по словам исследователей, втрое повышает риск развития инфаркта и инсульта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments