Войти

Разрешено к применению универсальное лекарство от 15 видов рака  

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:28, 1 июня 2017Время на прочтение: 2 минуты
Компания Merck разрабатывала лекарство Keytruda в течение 10 лет. Этот препарат делает опухоль заметной для иммунной системы больного, и она атакует ее.
Фото: aptekamamed.ru

В ходе клинических испытаний лекарство доказало свою эффективность: у 40% больных, участвовавших в исследовании, опухоли уменьшились или исчезли полностью. У 78% этот эффект сохранялся не менее 6 месяцев. В итоге Федеральное управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать Keytruda для лечения опухолей с генетическим маркером MSI–H. 

Лекарство предназначено для лечения взрослых и детей на продвинутой стадии рака с метастазами. Препарат разрешен для лечения 15 видов опухолей, включая опухоли поджелудочной железы, легких, простаты, щитовидной железы, толстого кишечника, желудка, мочевого пузыря, слюнных желез и др.

Ускоренная процедура лицензирования применяется к лекарствам, спасающим жизнь, при наличии положительных результатов клинических испытаний. А в результате испытаний Keytruda опухоли кожи, головы и шеи, желудка и мочевого пузыря уменьшались в размерах, а иногда и полностью исчезали.

 В Израиле препарат включен в государственную корзину здоровья для лечения меланомы, опухолей головы и шеи и немелкоклеточного рака легких NSCLC. Keytruda вводится внутривенно раз в 3 недели.

Специалисты полагают, что в ближайшие годы лекарство будет лицензировано для лечения дополнительных видов рака, и будет создана линия лекарств, основанных на аналогичных принципах борьбы с опухолями.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments