Войти

Разрешат ли продажу спиртовых лекарств в Интернете?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:50, 15 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Министерство здравоохранения рассмотрит возможность реализации в Интернете лекарственных препаратов, крепость которых превышает 30%, — настоек «Боярышника», «Валерьяны», корвалола и др.
Фото: pravdasevera.ru

Об этом министерство попросили интернет-торговцы и фармацевтические компании. Ранее Минздрав разработал проект правил дистанционных продаж лекарств в России, которыми запрещается реализация в сети подобных препаратов. Эксперты же уверены, что правила продажи в Интернете и обычных аптеках должны быть одинаковыми.

— Минздрав стремится огранить продажу спиртосодержащих препаратов в аптеках, потому что некоторые применяют их в немедицинских целях. Предположить, что эти люди пользуются Интернетом, сложно, — считает руководитель «Аптечной гильдии» Елена Неволина.

Решение продавать спиртосодержащие лекарства не больше двух в одни руки — общее и согласовано со всеми профильными ведомствами. В свою очередь, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов отметил, что спиртосодержащие препараты с долей этилового спирта свыше 30% — это «фармацевтический мусор» и их нужно запретить не только в Интернете, но и в аптеках.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments