Войти

Рассказываем, почему в вашей аптечке должен быть активированный уголь

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
11:00, 22 февраля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Как правило, это средство используют при пищевых отравлениях. Но у активированного угля есть и другие «обязанности».
Фото: Teleprogramma.pro

Например, спасать людей от похмелья. Тоже очень важная функция, необходимая после бурных праздников и застолий. Об этом пишет hronika.info.

Но надо понимать, что данный препарат вряд ли поможет при серьезных отравлениях. Так, в случае с ротавирусной инфекцией надо сразу обратиться к врачу, который выпишет более действенные в конкретном случае лекарства. Но активированный уголь может стать дополнительным элементом в борьбе с источником болезни.

Он способен очистить организм от ядов. Чтобы почувствовать эффект, достаточно выпить 1-2 таблетки. Средство также принесет пользу, если в процессе застолья вы съели слишком много жирной и калорийной пищи. А в случае с излишками спиртного активированный уголь поможет очистить организм от вредных веществ, которые попали в него вместе с алкогольными напитками.

Многие пытаются похудеть с помощью регулярного употребления активированного угля, но врачи советуют не увлекаться таким способом. Часто, чтобы сбросить лишний вес, люди пьют ежедневно по одной таблетке на 10 кг веса. Но, полагают специалисты, не стоит более двух недель худеть на активированном угле. Иначе можно навредить своему здоровью.

Ранее Yellmed писал о том, что активированный уголь может привести к незапланированной беременности.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter