Войти

Рассказываем, для чего нужна йодная сетка

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:30, 13 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
Мода на подобный способ лечения появилась в начале 20-го века. Предполагалось, что благодаря нанесению йодных сеток можно избавиться почти от 100 различных заболеваний.
Фото: mag.103.by

Эффективность йодной сетки, по замечаниям специалистов, проявляется в раздражении рецепторов на коже и получении ответной реакции внутренних органов. Об этом пишет econet.ru.

Йод помогает улучшить кровообращение, а также славится противовоспалительным действием. Ответная реакция организма заключается в расширении сосудов, более интенсивной циркуляции крови в данном сегменте и выведении продуктов метаболизма. Все это способствует снятию болевого синдрома, а также признаков воспаления.

Наиболее эффективно применение йодных сеток при бронхите, ОРВИ, ангине, астме, а также ларингите и трахеите. Подобное лечение не будет лишним в случае различных травм, повреждений связок.

Как правильно делать сетку ? Лучше всего при помощи ватной палочки. Нужно обмакнуть ее в 5-процентный раствор йода и нарисовать решетку на нужном сегменте тела. Размер «ячейки» должен быть около одного квадратного сантиметра.

При этом не стоит использовать йод, если у вас есть аллергия на это лекарство, температура тела выше 38 градусов, а также при гипертиреозе, тиреотоксикозе, переизбытке йода, радиотерапии йодом. Не обязательно рисовать сетки часто: вам должно хватить 2-3 процедур в неделю.

Ранее Yellmed писал о том, почему нельзя ковыряться в носу и лечить ангину содой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments