Войти

Распространенные ошибки в лечении похмелья: перечисляет врач

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 8 января 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Череда праздников, питье спиртного не проходят бесследно. Если не удалось удержаться от горячительного, хотя бы не усугубите самочувствие «антипохмельными средствами».
Фото: pixabay.com

Даже небольшое количество выпитого спиртного может привести к головной боли и тошноте – напоминает врач-терапевт Видновской больницы Тимур Асанов. Нужно как можно быстрее избавить организм от токсинов, но без ошибок.

  • Не стоит лечить подобное подобным. По словам врача, очень плохая идея начинать день с напитка, которым завершился вечер. Спиртное может как улучшить, так и ухудшить состояние человека. Но в любом случае этот эффект будет кратковременным, по итогу самочувствие все равно усугубится.
  • Не рекомендует Тимур Асанов «бодриться» после застолья кофе и снимать боль анальгетиками. Лекарства могут образовать со спиртом, который еще держится в организме, токсичные соединения – в результате пострадает печень.
  • Народные средства – неплохой вариант, но крайне важно выдержать дозировку. Например, огуречный и яблочный рассол способствуют нормализации водно-солевого баланса, но только в количестве одного стакана. Если переборщить, сильную нагрузку испытает сердце, которое при похмелье итак перетруждается.

Врач напоминает: безопасных доз алкоголя не существует. Лучше вообще отказаться от спиртного, чем страдать от похмелья и последствий его «лечения».

Ранее Yellmed рассказывал, почему полезно кататься на лыжах и как правильно начать.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter