Войти

Работа в закрытом бассейне негативно сказывается на здоровье

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:17, 26 сентября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Ученые тщательно исследовали инцидент двухлетней давности, когда 48 сотрудников аквапарка в Огайо пожаловались на проблемы со здоровьем.
Фото: drive2.ru

У людей чесались и слезились глаза, текло из носа, а семи из них понадобилась медицинская помощь.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что работа в непосредственной близости от воды в закрытом бассейне в четыре раза повышает риск возникновения проблем с дыханием и появления раздражения в глазах. Когда в хлорированную воду попадают моча и пот, выделяются вещества, раздражающие слизистую глаз и дыхательных путей.

В данном случае аквапарк размещался не под открытым небом, а в помещении. Там плохо работала вентиляция, из-за чего в атмосфере накапливались хлорамины — летучие продукты соединения содержащегося в воде хлора с богатыми азотом биологическими выделениями купающихся людей.

Чем больше хлора добавляют в воду для дезинфекции, тем более высокая концентрация хлораминов содержится в воздухе. Известно, что хлорамины чрезвычайно раздражающе действуют на слизистые глаз и дыхательных путей.  

Исследователи предупреждают, что в закрытых бассейнах должна исправно работать система вентиляции. Кроме того, не стоит добавлять в воду таких бассейнов слишком много хлора. Что касается посетителей подобных учреждений, то перед погружением в воду им необходимо обязательно принимать душ, а также не забывать регулярно посещать туалет.

P.S. Фото носит иллюстративный характер

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments