Войти

Производители лекарственных средств снова заговорили о росте цен

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:58, 5 июля 2018Время на прочтение: 1 минута
Вынужденный рост цен будет происходить в ближайшем будущем из-за введения криптозащиты маркировки лекарств.
Фото: 4642222.ru

Крупнейшие фармацевтические ассоциации пытаются добиться от правительства возможности отмены введения криптозащиты маркировки лекарств.

Причина: дополнительные расходы приведут к значительному росту цен.

Новые требования к маркировке лекарственных средств ранее поступили от ФСБ. Это сразу же озадачило фармацевтические ассоциации, так как речь пошла о дополнительных расходах. Но спецслужбы посчитали, что «отсутствие криптозащиты позволяет использовать изъяны в системе маркировки и продавать нелегитимный товар».

Изначально еще были предположения о том, что криптозащита будет доступна производителям бесплатно. Но потом стало понятно, что за каждую упаковку, на которую поставят код, необходимо будет платить.

Так ли это? Известно, что использование криптографии прописано в утвержденной правительством в мае 2018 года модели функционирования системы маркировки. Центром развития перспективных технологий должны предоставляться услуги на безвозмездной основе. ЦРПТ оснастит, как планировалось, все заводы страны необходимым оборудованием.

Темы о лекарственных средствах, которые обязаны пройти через маркировку, начались уже давно и до сих пор продолжаются. Как было известно ранее, в 2018 году предусмотрено обязательное внедрение обязательное внедрение электронно-чиповой системы на всей территории России

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments