Войти

Производители контрафакта переключились с дешевых лекарств на дорогие

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:30, 16 июня 2017Время на прочтение: 1 минута
Об этом проинформировала глава Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко.
Фото: Nnm.me

«За последние годы ассортимент лекарственных средств, которые подделывают, сильно изменился. Раньше это были лекарства массового спроса и среднего ценового диапазона. В настоящее время это препараты высокого ценового сегмента и в основном применяемые в стационарах», ― сказала она.

В прошлом году Росздравнадзором было возбуждено более 30 уголовных дел против производителей и поставщиков незарегистрированных лекарственных препаратов. 

К слову, в 2014 году Росздравнадзор инициировал запуск онлайн-сервиса, с помощью которого можно проверить лекарства на достоверность, если воспользоваться интернетом. Тогда в единый ресурс были впервые объединены разрозненные данные о контрафактных, некачественных и сомнительных лекарствах, «гуляющих» по России.

Ведомство также поделилось сведениями о том, что во время экспертиз и проверок наиболее часто забраковываются препараты фармацевтических производителей ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» и «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко ЛТД».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments