Войти

Профессия обрекает людей на рак

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:20, 14 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
Мастера по маникюру и парикмахеры расположились на первых местах в группе повышенного риска рака.
Фото: daroo.by

Как эти профессии связаны с раком? Оказывается, как пишет MedDailyчастый контакт с растворителями, красками и лаками приводит к тому, что мастера практически каждый день дышат канцерогенами, что негативно сказывается на здоровье. Здесь может помочь работа в защитной маске и проветривание помещения. Иначе можно заработать рак груди или мочевого пузыря.

На третьем месте располагается любая профессия, связанная с работой за компьютером. Физическая активность важна для поддержания здоровья, а малоподвижный образ жизни ведет к гиподинамии и повышает риск рака на 20-30%. Поэтому специалисты рекомендуют делать перерывы, выходить на улицу и дышать свежим воздухом, активничать после работы. К примеру, можно каждый день устраивать себе пешие прогулки, велопрогулки, возвращаться пешком с работы (или выходить на одну остановку раньше), посещать бассейны и пр.

Работники авиации оказались на четвертом месте, так как на высоте люди подвержены солнечной радиации, поэтому может начать развиваться рак груди, матки и органов желудочно-кишечного тракта.

На пятом месте профессии, заставляющие людей работать в ночное время. Постоянные изменения в режиме приводят к заболеваниям.

Существуют и другие профессии, провоцирующие развитие рака, о чем пишет protivraka.su. Сюда можно отнести строителей, которым часто приходится работать в жару (так можно заработать меланому), шахтеров (вдыхание угольной пыли приводит к раку легких, желудка), слесарей (охладители для металла приводят к раку) и другие профессии.

Ранее Yellmed писал о лечении рака аспирином.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments