Войти

Продукты из супермаркета могут стать причиной аутизма

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 9 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые установили связь между употреблением обработанной пищи во время беременности и нарушениями в развитии мозга плода.
Фото: pixabay.com

Специалисты из университета Центральной Флориды стали ближе на шаг к пониманию причин расстройств аутистического спектра, пишет MedicalNewsToday.

В настоящее время распространенность аутизма на подъеме. Точные причины развития недуга до сих пор не установлены, многие исследователи полагают, что главный фактор – генетический.

Однако недавно эксперты выдвинули гипотезу, что микробиом кишечника является «посредником» в формировании аутизма. Чтобы проверить это суждение, специалисты подвергли нервные стволовые клетки аномально высоким уровням пропионовой кислоты.

Производители часто используют такую кислоту в качестве пищевого консерванта и ароматизатора для упакованных и обработанных продуктов. Оказалось, она сокращает выработку нейронов и повышает концентрацию глиальных клеток.

Чрезмерное накопление глиальных структур приводит к воспалениям и нарушает связь между нейронами, основная функция которых – передача информации другим клеткам. Повреждение таких молекулярных путей обычно провоцирует поведение, которое наблюдается у людей с аутизмом.

Эксперты подчеркивают: употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности увеличивает уровень пропионовой кислоты в кишечнике женщины, и впоследствии она может перейти к плоду.

Ранее Yellmed рассказывал, что дефицит солнечного света может стать причиной рождения ребенка с аутизмом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments