Войти

Признаки дефицита омега-з кислот в организме

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
12:30, 15 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
По статистике с нехваткой этих ценных жирных кислот сталкивается почти 50% людей. Проверьте, не относитесь ли вы к их числу.
Фото: pixabay.com

Сухость кожных покровов

Чтобы эпидермис удерживал влагу и сохранял упругость, нужны омега-3 кислоты, входящие в структуру клеточных стенок. Чем выше их содержание, тем лучше кожа впитывает питательные компоненты и активнее выводит токсины. А если кожным покровам не достает кислот омега-3, они быстро становятся сухими.

Ломкость ногтей

Красивый маникюр давно стал для вас недосягаемой мечтой, ногтевые пластины расслоились, стали мягкими и постоянно ломаются? Эта проблема тоже часто обусловлена недостатком в организме омега-3 кислот. Чтобы поправить ситуацию, добавьте в повседневный рацион жирную морскую рыбку – скумбрию, лосось, а также попробуйте пить рыбий жир.

Безжизненная шевелюра

Если ваши волосы стали тусклыми, ломкими, начали выпадать – скорее всего, им не достает жирных кислот. Они питают шевелюру, делают их сильными, предотвращают воспаления кожи головы и алопецию.

Нарушения сна

Исследования выявили: у людей, не испытывающих дефицита жирных кислот, сон гораздо крепче. А вот те, кому не достает омега-3, сталкиваются с нарушениями сна и хроническим недосыпом. Однако не стоит кидаться в крайности и начинать «глушить» перед сном добавки с этим веществом. Наоборот – принимать их следует после пробуждения: это поможет оставаться бодрым весь день и легко уснуть вечером.

Трудности с концентрацией

Стало сложно концентрироваться на простейших задачах, возникли проблемы на работе из-за рассеянности и потери внимания? Возможно, и здесь причина кроется в нехватке кислот омега-3. По статистике люди, восполняющие рекомендуемую дневную норму потребления этих веществ – 0,8-1,6 г – не сталкиваются с подобными проблемами.

Повышенная утомляемость

Один их частых симптомов дефицита жирных кислот – ощущение хронической усталости. Если постоянно испытываете сильный упадок сил, попробуйте чаще налегать на рыбку, орешки, растительные масла, яйца – они помогут зарядиться энергией.

Боли в суставах

Кислоты омега-3 – мощное противовоспалительное средство, помогающее облегчить ломоту в суставах. Обязательно включите в рацион продукты, богатые жирными кислотами, – это поможет предотвратить разрушающие процессы в суставах и тканях организма.

Ранее Yellmed рассказывал, почему может плохо работать щитовидка.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter