Войти

При обморожении нельзя согревать поврежденные участки горячей водой

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 20 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Быстрое нагревание может привести к некрозу конечностей.
Фото: abctv.kz

Специалисты советуют в подобной ситуации сразу же обратиться к врачу, сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

В холодное время нужно одеваться многослойно, потому что прослойки воздуха служат изоляцией от потери тепла. Полезно совершать прогулки даже в мороз минус 15 градусов, но при условии, что человек будет двигаться, а не стоять на месте. При интенсивной активности рекомендуется отдыхать в теплом помещении не реже десяти минут в час.

Точно так же, если вы намокли на морозе, следует найти теплое помещение чтобы согреться и переодеться в сухую одежду. Иначе последствия могут быть плачевными.

К обморожению могут также привести тесная и влажная обувь, физическое переутомление, голод, длительное время в неудобном положении, ослабление организма после перенесенных заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение.

Отдельно стоит сказать про употребление алкоголя. В этом случае у человека происходит расширение периферических сосудов, что ведет к усиленной потере тепла. А в обычное время при действии холода, наоборот, сосуды сужаются. Очень часто тяжелые отморожения, приводящие к ампутации конечностей, происходят именно в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это связано с тем, что пьяный человек не может оперативно принять меры против замерзания.

Ранее Yellmed писал о том, как защитить детскую кожу от покраснения на морозе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments