Войти

Повышение температуры воздуха ночью влияет на сон

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:26, 29 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
В исследовании ученых, которое длилось около девяти лет, приняли участие 765 тысяч американцев. Ученые сравнивали данные людей о бессонных ночах с наблюдениями за температурой воздуха, предоставленными Национальным центром экологической информации.
Фото: cottonorb.ru

По словам сотрудника Калифорнийского университета в Сан-Диего Ника Обрадовича, аномальное повышение температуры в ночное время всего на один градус по Цельсию приводит к тому, что в месяц на каждые 100 человек приходится три бессонные ночи.

Если представить, что «скачки» температуры будут наблюдаться ежедневно в течение месяца, то можно говорить уже о девяти миллионах ночей с недостаточным сном за аналогичный период. По оценкам ученых, если так пойдет и дальше, то к 2050 году "тревожные" показатели могут вырасти в два раза.

Причем с возрастом зависимость сна от температуры воздуха только усиливается. Так, люди в возрасте 65 лет и старше в два раза больше страдают от проблем со сном, чем молодежь.

― Негативный эффект теплых ночей чаще всего, что очевидно, наблюдается летом. Можно предположить, что в теплых странах люди сильнее страдают от проблем со сном. Так ли это, станет известно после ряда дополнительных исследований, ― отметил Ник Обрадович.

Специалисты напоминают, что недостаточный сон делает человека более восприимчивым к заболеваниям, а также негативно сказывается на психологическом состоянии. Основные симптомы недосыпа ― плохое настроение, вялость, тревожность.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments