Войти

Посидишь на холодной поверхности – заболеешь: миф или правда?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:56, 4 мая 2019Время на прочтение: 1 минута
Существует мнение, будто такая привычка может привести к болезням почек, циститу или простатиту.
Фото: pixabay.com

Часто люди задаются вопросом: а можно ли сидеть на холодных поверхностях без вреда для здоровья. Мнения экспертов разделяются: одни утверждают, что такое сидение небезопасно, другие считают это заблуждением, пишет medicinform.net.

Дело в том, что болезни урологического характера во многих случаях вызывает инфекция. А вероятность заболеть от переохлаждения достаточно невысока. Однако нужно учитывать, что у человека, который сидит на холодном, могут возникать спазмы в сосудах. В этот момент нарушается циркуляция крови в органах малого таза, и их защитные силы уменьшаются. Затем возникнает воспалительный процесс либо обостряются имеющиеся заболевания.

Поэтому к болезни приводит не холодная поверхность, на которой вы посидели, а отсутствие хорошего иммунитета, способного защитить внутренние органы.

Нельзя точно назвать и промежуток времени, за который можно «заработать» болезнь, так как это индивидуально и зависит от уровня защитных сил организма. В любом случае, рисковать собственным здоровьем не стоит.

Ранее Yellmed писал, что цистит не проходит, как насморк, и объяснял, почему нужно срочно идти к врачу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments