Войти

Подагра увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 27 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли исследователи из Университета Дьюка в Северной Каролине. Они опасаются, что это воспалительное расстройство, от которого в России страдает около 400 тысяч человек, оказывает слишком сильную нагрузку на сердце.
Фото: aif.ru

Эта болезнь уже связана с повышенной опасностью возникновения заболеваний почек, диабета и рака, сообщает goodnews.ua.

Американские кардиологи проанализировали данные более 17 тысяч кардиологических пациентов, прежде чем прийти к выводу, что подагра увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта на 15 процентов. Подагрой называют разновидность артрита, которая вызывается скоплением в организме мочевой кислоты — продукта отхода жизнедеятельности. Эта болезнь была очень распространена в средние века, ее называли недугом аристократов.

Ученые наблюдали за пациентами сердечниками в течение 6 лет, что дало очередные доказательства существования этой связи. Более 1400 участников исследования столкнулись с подагрой на момент начала исследования или в период наблюдений. Ученые установили, что при более агрессивной медицинской терапии болезней сердца исход подагры оказывался более тяжелым, а смертность среди кардиологических пациентов вырастала.

Имевшие подагру в любой момент наблюдений пациенты в два раза чаще умирали от сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто не сталкивался с этой воспалительной болезнью.

Ранее Yellmed писал о том, что красное мясо и сладкие напитки могут стать причиной развития подагры.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments