Войти

Почти половина случаев рака связана с факторами, которые возможно контролировать

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:57, 23 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришло Американское онкологическое общество.
Фото: onco.me

Ученые сделали свое заключение на результатах исследования, в ходе которого изучались показатели распространенности инвазивного рака и смертности у пациентов старше 30 лет в США за 2014 год.

По мнению специалистов, более четырех из десяти случаев рака среди взрослых американцев и почти половина смертельных исходов онкозаболеваний связаны с потенциально изменяемыми факторами риска.

В перечень факторов, повышающих риск развития онкологических болезней исследователи включили табакокурение и пассивное курение, лишний вес, употребление алкоголя, употребление красного и обработанного мяса, низкий уровень потребления фруктов, овощей, пищевых волокон и диетического кальция, физическую инертность, ультрафиолетовое излучение, а также 6 связанных с опухолями инфекций.

При этом большинство случаев появления у людей рака и летального исхода пришлись на табакокурение. Вторым по значимости своего влияния фактором риска онкологии оказалась избыточная масса тела, третьим ― употребление алкоголя. С данными факторами риска, как выяснили специалисты, связаны рак легких, колоректальный рак, рак ротовой полости и глотки.

Ранее мы писали о том, как определить рак легкого.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments