Войти

Почти половина россиян в случае простуды занимается самолечением

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:05, 17 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Это выяснили социологи из европейского исследовательского центра GfK Group. Как правило, такие больные начинают бить тревогу, когда у них поднимается температура.
Фото: dobrenok.com

Исследователи установили, что каждый второй россиянин, даже будучи больным, выходит на работу. При этом другая половина опрошенных осуждает коллег за подобный поступок. И только 30% респондентов принимают лекарственные средства для профилактики заболеваний. А 4% россиян по-прежнему носят кулончики с чесноком для профилактики гриппа.

Тем временем врачи, которые отлично знают, чем грозит промедление, призывают внимательно относиться к первым симптомам болезни и сразу начинать лечение. То есть необходимо оставаться дома или постараться быстро туда вернуться при ухудшении самочувствия, чтобы минимизировать распространение инфекции.

Важно принять противопростудное лекарство, разрешенное в качестве доврачебной помощи. В течение двух дней после заражения происходит наиболее активное распространение вируса. На этот случай у вас под рукой всегда должно быть безрецептурное средство желательно с минимальным количеством противопоказаний (арбидол, кагоцел, гриппферон и т.п.).

Пейте больше жидкости (морса, чая с лимоном, отвара шиповника, негазированной воды), чтобы избежать интоксикации. Если температура выше 38,5 градуса, то вызывайте доктора на дом, при температуре выше 39 ― неотложку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments