Войти

Почему у кормящей мамы иногда кружится голова

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:18, 30 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Многие молодые мамы сталкиваются с такой проблемой, как головокружение во время кормления. Оно может сопровождаться тошнотой и длиться несколько часов.
Фото: unsplash.com

Почему же мамочек беспокоит такой недуг? Причин может быть много, Yellmed назовет основные.

Нестабильность гормонального фона

Скачки гормонов после родов и при выработке молока – норма. Особенно если между кормлениями проходит много времени. Чтобы не было головокружений, не следует нделать резких движений, резко вставать. Лучше плавно передвигаться и, если чувствуется головокружение, остановиться и присесть, прийти в себя.

Недосыпы, усталость, постоянный стресс

Мамы после родов почти не спят, постоянно стрессуют из-за нового этапа в жизни и просто не успевают отдыхать. Но отдыхать нужно! Даже если не получилось поспать ночью, нужно отдохнуть днем. Просить помощи у родных, не брать на себя слишком много.

Недостаток воды

Воду следует употреблять в течении всего дня. Поставьте бутылочку водички возле кровати или там, где часто кормите малыша. Головокружение и тошнота означают, что организму не хватает жидкости, а эту жажду игнорировать нельзя.

Грудное вскармливаниеФото: unsplash.com

Анемия

Железодефицитная анемия может настигнуть еще во время беременности и продолжать беспокоить после родов, так как во время появления малыша теряется много крови. Организму женщины требуется время для восстановления и правильное полноценное питание.

Артериальное давление

Давление может «скакать» во время грудного вскармливания и приводить к головокружению, тошноте. В таких случаях нужное лекарство назначит врач.

Вегетососудистая дистония

Об этом диагнозе женщина узнает еще до беременности, и особенно ощущает его после родов. Опять-таки, уместной будет помощь специалиста.

Падение уровня сахара в крови

Строгая диета матери и неполноценное питание способны привести к падению сахара в крови. Это остановится очевидным не только из-за головокружения, но и тошноты, озноба и холодного пота. Но только анализы смогут подтвердить диагноз.

В любой ситуации головокружение во время грудного вскармливания не стоит считать нормой. Симптом говорит о проблемах, которые нужно решать с врачом. И не забываем про полноценный отдых и сон!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter