Войти

Почему нельзя носить тесные бюстгальтеры: опасно для здоровья и жизни

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:27, 5 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
В грудной, подмышечной и паховой областях много лимфоузлов: передавливая их, мы нарушаем важные процессы в организме.
Фото: pixabay.com

Ухудшить здоровье может даже одежда: бюстгальтер, который давит, или слишком узкие джинсы. А еще женщины любят утягивающее белье, которое делает стройнее, но губит здоровье.

Движение лимфы в груди, передавленной косточками не подходящего по размеру бюстгальтера, не может идти в нормальном режиме.

Что происходит в местах застоя лимфы

Застои и места, где циркуляции лимфы нарушена, могут способствовать появлению в области груди фиброзов, кист, раковых клеток. Ношение тесного белья способно повышать температуру в тканях груди из-за сдавливания.

Застойные процессы и нарушение циркуляции лимфы приводят к болезням, которые человек вряд ли свяжет со своей одеждой. К примеру, могут беспокоить высыпания на лице, гайморит, кожные заболевания, бронхиты.

Фото: pixabay.com

Это происходит из-за того, что токсины и бактерии несвоевременно выводятся из организма. Застой лимфы мешает им достичь печени, поэтому они выходят через кожные покровы, глаза, легкие, слизистую носа.

Как выбирать и носить белье

Некоторые умудряются даже спать в бюстгальтере, ошибочно считая, что это позволяет сохранить форму груди. Постоянно надевая давящее белье, женщина не дает работать мышцам и связкам, которые поддерживают грудь в правильном состоянии. Из-за этого они слабеют и не выполняют свою работу.

Всегда обращайте внимание на косточки: врезающиеся могут травмировать ткани молочной железы. Если бюстгальтер оставляет на теле вдавливания или другие следы после снятия, он явно не по размеру.

Фото: pixabay.com

Нижнее белье желательно выбирать, консультируясь со специалистами. Оно не должно быть тесным или слишком свободным.

Некоторые женщины переходят на спортивные топы или мягкое белье без твердых и трущих швов. Если предпочитаете классические модели бюстгальтеров, откажитесь от пушапа, косточек и синтетических материалов.

Ранее Yellmed подробно рассказывал про тонкости выбора нижнего белья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments