Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Почему не стоит принимать ежедневные водные процедуры

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:37, 28 февраля 2017Время на прочтение: 2 минуты
Ежедневный душ, не более как дань моде, утверждают дерматологи.
Фото: shkolazhizni.ru

Частый контакт кожи с водой, с использованием мыльных средств может быть значительно вреден для организма. В этом нет никакой необходимости, убеждают эксперты, и развеивают популярные мифы о гигиене. Взять, к примеру, чистоту лица. Многие для очистки кожи лица, используют специальные средства, которые имеют антибактериальный эффект. Кажется, что они надежно защищают кожу от бактерий, и как следствие от прыщей и воспалений. Да, такой эффект присутствует, но держится не более 20 минут. И достаточно дотронуться несколько раз руками до лица, как микробы вернутся. А вот иссушенная и тусклая кожа лица вам гарантирована. Особенно при регулярном использовании таких сильных средств, нарушается естественная жировая пленочка на коже, образуемая сальными и потовыми железами, в следствие чего кожа лица теряет эластичность, быстрее стареет и может сопровождаться зудом, шелушением, становится, наоборот, более восприимчивой к бактериям.

Что касается гигиены тела, то дерматологи не рекомендуют часто использовать мочалку. Дело в том, что частички омертвевшей кожи, которые убираются мочалкой, остаются в порах мочалки и из-за теплого и влажного микроклимата в ванной комнате там прекрасно размножаются грибки и бактерии. И при ежедневном растирании тела все эти микроорганизмы распределяются по коже. Мочалку нужно как минимум стирать и просушивать после использования, и менять почаще - раз в пару месяцев.

Актуальными остаются и обсуждения о том, водой какой температуры лучше мыться в душе. Дерматологи придерживаются мнения, что вода должна быть теплой, но не горячей, тогда кожа будет воспринимать ее комфортно. Мытье же холодной водой для неподготовленного организма опасно резким сужением сосудов, внезапным выбросом в кровь адреналина, что может спровоцировать инсульт или инфаркт.

Отдельно стоит упомянуть о температуре воды при мытье волос, тем более, если вы моете голову довольно часто. Многие смывают шампунь с головы горячей водой, что делать не рекомендуется. Высокая температура воды никак не влияет на сами волосы, а вот кожу головы разогревает, тем самых происходит избыточное поступление питательных веществ к коже, активизируются сальные железы и как следствие волосы быстро загрязняются у корней. И прибегать к этой процедуре придется все чаще и чаще. Поэтому во время мытья головы вода должна быть 40С, а ополоснуть можно и слегка прохладной.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter